18:43 

2.01(2) D.O.A. (Между жизнью и смертью)

Be the change you want to see in the world. (c)
Материал к этой серии я готовила с каким-то извращенным желанием сделать конфетку. Не знаю, почему: эта серия особо любимой никогда не была, видимо, просто тоска.:) С названием я тоже поиграла. Если бы переводила дословно, D.O.A. – dead on arrival, переводится, как “мертв по прибытии”. Подобное название показалось мне топорным, поэтому, вспомнив, что D.O.A. также расшифровывается, как Dead or Alive (живой или мертвый), я выбрала название “Между жизнью и смертью”, что весьма правильно, на мой взгляд, характеризует нынешнее состояние Пола-призрака.
Поскольку на нашем телевидении сериал шел, как два сезона, будем считать, что это первая серия второго сезона.

~ модератор сообщества Леди Рокстон


К этой серии даже имеются официальные стиллы:D


Премьера: Англия – 8 Ноября 2007 года
Сценарий: Peter Mohan, Tanya Huff, Shelley Eriksen Режиссер: James Dunnison

В основной актерский состав, а именно в заставку, входят: Christina Cox (Vicki Nelson), Dylan Neal (Mike Celluci) и Kyle Schmid (Henry Fitzroy)
В ролях: Gina Holden (Coreen Fennel), Nimet Kanji (Mohadevan), Eileen Pedde (Alison Crowley), Steve Bacic (Paul "Dirty" Deeds), Woody Jeffreys (Larry), Kira Clavell (Chuntao Fang), Janene Carleton (Vicki Stunt Double), Laura Lee Connery (Fang Stunt Double)


- Канал Lifetime транслировал эту серию, как первый эпизод второго сезона. На самом деле это продолжение первого сезона. В Канаде и Англии сериал шел одним сезоном в 22 эпизода. Лично я убедилась в этом, когда получила из Англии свой бокксет с сериалом. На нем стоит “The complete season one” – полный первый сезон.
- Эта серия случайно попала в сеть в Июле 2007 года, когда Lifetime выложил ее на свой вэб-сайт вместе с первыми 12 сериями. Серию удалили день спустя, пока осенью канал не принялся за трансляцию второго сезона.
- Вики часто называет Пола “Дидз”. На самом деле “дидз” – не фамилия, а неполное прозвище Пола - Paul “dirty deeds”. “Dirty deeds” переводится, как “грязные поступки, плохие делишки”. Возможно, это прозвище досталось Полу за его репутацию в участке. Кстати, его фамилию нам так и не указали. В продолжении темы: Есть два фильма под названием “Грязные поступки”: Австралийский фильм 2002 года про подпольные казино сиднейской мафии. Второй – американская комедия 2005-года про школьников, выполняющих ради престижа серию “грязных поступков”. В главной роли снялся Майло Вентимилья – звезда сериала “Герои”.
- D.O.A. (dead on arrival) – мертв по прибытии: так называют полицейские дела, в которых жертва умирает до прибытия помощи.
- Дидз: Оборотни съели моего ребенка? Вампир кокнул моего дружка?
Смешно или нет, но это реальные случаи. Первый относится к трагедии в Австралии, где собаки динго съели оставленного в палатке малыша. А второй случай – отсылка к Корин и ее приятелю Иану, которого был “съеден” вампиром/монстром в первом эпизоде сериала, который явился стартом всего.
- Название массажного салона “Драконов” Alley cat. Это отсылка к самому Кайлу Шмиду, который снимался в фильме студии “Дисней” Alley cats strike.
- Сэндвич с сырым мясом, который ел Пол, на самом деле состоял из арбуза и фальшивой крови.
- Двое приглашенных актеров – Стив Бачич (Пол) и Кира Клавэлл (Фэнг) вместе снимались в одном эпизоде “Зведных врат: Атлантида”, и оба играли “гулдов”.
- Детектив Дэйв не появлялся вот уже пару серий, но Майк, ведя дело о “Драконах”, говорит с ним по телефону, а значит, он все еще где-то рядом.
- Серпико – фильм 1973 года, где снимался Аль Пачино. Это реальная история о честном нью-йоркском полицейском, который боролся с коррупцией.
- Видимо, у полицейских личная жизнь не складывается. Сначала Дэйв, а теперь и Пол.

Памятные цитаты
музыка эпизода

@темы: а вы знали, что, Blood Ties, 2-ой сезон

Комментарии
2009-08-09 в 18:50 

Be the change you want to see in the world. (c)
Никогда ее особо не любила, но сам Дидс нравится. Здесь,опять же драма идет вперемешку с комедией. Любимое: Корин и красные танги. вместо того, чтобы смутиться, она выдает "класс". Визит к Генри. Слова Вики о том, что у ее друга могут быть скелеты в шкафу. А Потом еще про "Стандарт"
Это байкерский клуб.
Знаю, я далеко не всегда охочусь в обществе аристократов.
Ну, многие сейчас любят фаст-фуд:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Второй сезон более драматичный, и герои здесь лучше друг друга чувствуют, понимают. Связь между Генри и Вики становится более эмоциональной, более глубокой, что радует меня, как шиппера. Майк ведет себя более, чем прилично, я его за это люблю. Непонятно, что думали сценаристы здесь, так как эта серия иллюстрирует то, как все сорок минут Корин так и эдак вешается на Генри, а он ее вежливо отталкивает. Ладно, попытка совращения в кресле, но что было тогда, когда она помешала Генри и Вики поцеловаться? То-есть, почему она так поступила, если в дальнейшем нанесет визит гадалке, чтобы та их свела вместе? Такое ощущение, что сценаристы попробовали новый пейринг, не прокатило, и все, забыли.
Кстати, вот эта вот сцена между Генри и Вики меня убивает. И там еще музыка такая, прямо не могу. И этот диалог, и вообще. Любимая сцена этой серии.:heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Пола жалко. Не заслужил:weep3:
Пара интересных догадок. Народ, помните как массажный салон назывался? Alleycats. А что эт у нас такое? Правильно, один из самых ранних фильмов Кайла называется Alleycats strike. И в серии это четко подчеркивается. Именно Генри спрашивает о том, как назывался клуб, а Вики отвечает.
Пара забавностей.
Икиму прыгает с тела на тело посредством прикосновения.
Полагаю под "прикосновением" ты имеешь в виду не просто рукопжатие.
Нет, нечто более интимное:lol::lol::lol::lol:
В морге. Дидс спрашивает Вики о Генри
Кто это?
Мой персональный массажист ** аха, Генри такой массаж делает, что "ох":lol:
Ты его везде с собой таскаешь.
Вмешивается Принц ночи.
Никогда не знаешь, когда нужна будет помощь массажиста:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

2009-08-09 в 21:26 

Чеширский кот
Леди Рокстон насчет массажиста...
в переводе канала тв3 Генри стал хиропрактиком :gigi:
Диалог от тв3:
ЛжеПол:Кто это?
Вики:Мой хиропрактик
Генри:Никогда не знаешь,когда что-нибудь нужно размять :-D

2009-08-10 в 15:26 

I want something glowing and glistening. Something... effulgent.
Леди Рокстон Материал - действительно конфетка:kiss::vo:
Ну, а по серии просто хочется сказать: все любимые, родные, обожаю:heart::heart::heart:

2009-08-27 в 09:30 

hellmouth
Добавила ссылки на музыку эпизода в главный пост

2009-08-27 в 09:31 

Be the change you want to see in the world. (c)
hellmouth молодец :kiss:

2009-08-27 в 09:33 

hellmouth
Я долго мучалась с этими тегами) я в них полный ноль почти) но вроде получилось)

2009-08-27 в 11:02 

Erynia
Be the change you want to see in the world. (c)
hellmouth все путем :kiss:

   

Peter Mohan's Blood Ties

главная