13:21 

1.10 (1) Necrodrome (Арена смерти)

Erynia
Be the change you want to see in the world. (c)
1.10 (1) Necrodrome (Арена смерти)

Премьера: Англия – 18 Октября 2007 года
Сценарий: Peter Mohan, Tanya Huff, Dennis Heaton Режиссер: Andy Mikita

В основной актерский состав, а именно в заставку, входят: Christina Cox (Vicki Nelson), Dylan Neal (Mike Celluci) и Kyle Schmid (Henry Fitzroy)
В ролях: Gina Holden (Coreen Fennel), Nimet Kanji (Mohadevan), Keith Dallas (Dave Graham), Victor Ayala (William), Jeb Beach (Computer Tech), G. Michael Gray (Ivan), Aurelio di Nunzio (Boris), Robinne Fanfair (Darlene), Ken Kirzinger (Swanson), Paul Lazenby (Carl Blundell)


- Хоть и серию назвали “Necrodrome”, на самом деле ее рекламировали, как “Necrodome”. В переводе “dome” означает “дом”, а ”drome” значит “арена”.
- Анубис – египетский бог смерти.
- Вымышленное название книги, которой наши герои пользовались в этой серии, переводится как “Египетские похоронные обряды и мифология воскрешения”.
- “Necrodome” переводится, как “дом мертвых”. В 2003 году вышел такой фильм ужасов, по той же тематике.
- Генри упоминает о своем пребывании в Вегасе во времена Багси. Багси Сигель умер в 1947 году. Фицрой также говорит, что бывал в Египте, и именно он называет все семь частей человеческой души, согласно египетской мифологии:
Рен – имя
Секхм – энергия
Акх – призрак
Ка – жизненная сила
Ба – душа
Шут – тень
Секью - останки

- Ошибка или намеренная оплошность? Когда компьютерщик из участка находит адресс Некродрома для Селуччи, Дилан Нил говорит: “Спасибо, Джеб”. Джеб – так зовут актера, который сыграл роль компьютерного гения.
- Когда Корин и Вики изучают половину плиты, которую Вики сфотографировала в лаборатории Мохадеван, что, собственно, указывает здесь на Дизеля Свонсона, как утверждает Генри, если она была извлечена изо рта Карла Бланделла?

Генри: Ох у ж эти современные мужчины. Мог бы на мотель раскошелиться.
Генри: Любовь всегда стоит риска. Вечность – довольно долгое время, чтобы жить с чувством сожаления.
Дэйв: Мы копы, а не бюро находок.
Генри: Неужели я один в этой комнате читал Камень Розетта?


Score by James Jandrisch

@темы: 1-ый сезон, Blood Ties, а вы знали,что...

Комментарии
2009-07-11 в 13:23 

Be the change you want to see in the world. (c)
Одна из самых любимых серий. И вторая по счету драматичная, особенно, когда вспоминаешь книгу. Серия о том, что мертвые должны оставаться мертвыми, ибо так устроен мир. Серия, которая все больше раскрывает их отношения на фоне трагедии. Все ближе и ближе.
Обожаю начало. Ну, прелесть ночной вылазки в том, чтобы посмотреть на лицо Генри, когда они с Вики прослушивают запись с ахами и охами, и это при том, когда несчастного вампа влечет к сидящей рядом женщине.:lol: Бедный Фицрой, ему повезло, что он с веками научился контролировать все виды голода.:-D Обожаю, когда Генри пародирует гангстера.:inlove:
Собственно, самый флаффный и любимый, несколько извращенный момент. Обнюхивание. Ну просто с ума схожу от этой сцены.:buh::love: Она шикарна, она великолепна, она такая… подобрать бы слова еще… Ты пахнешь смертью…:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart: И отлично сыграна. Я просто иногда задумываюсь: как он это делает, как так непринужденно играет, когда партнерша ему в матери годится?:hmm: Момент, где Генри, взглянув на монитор, говорит: “не в моем вкусе”… Вы обратили внимание на то, что вамп-то ее за ушко покусывает?:lol::lol::lol::lol::lol: Я вот только разглядела. Мать моя…:buh:
Далее, я не спец по египетской мифологии, но кое что знаю. О мумификации, например. Тут все довольно интересно. И правдоподобно. Один промах: теперь у Генри есть душа, а у вампов вроде как ее быть не должно. Люблю сценку, где Вики читает, потом рядом появляется Генри и нагло кладет ноги на стол.:-D Обожаю его слова, где он упоминает камень Розетта, садится в кресло и задумчиво протягивает. “Боже, какой же я старый”.:lol: Люблю концовку. Момент, где Генри оттаскивает Дизеля от Майка и так нежно интересуется. “Ты в порядке”. Прямо лучшие друзья.:D И собственно, одна фраза — уже находка для слэшера. Тяжелая концовка, очень. При всем юморе и флаффе, основная линия очень трагична. Даже представить не могу, каково это — лежать неподвижно, не имея права пожать в ответ руку своей убивающейся горем жене… Генри и Дизель… Кайл отлично сыграл. Каждый раз смотрю и верю. Что тут скажешь, сильно.:weep3:

2009-07-11 в 14:55 

Отличная серия. Сцена в машине - я плакаль :)

2009-07-11 в 15:51 

Erynia
Be the change you want to see in the world. (c)
Council_Lynx все плакаль:)

     

Peter Mohan's Blood Ties

главная