Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:22 

Фанфик: "Я могу подождать"(G)

Be the change you want to see in the world. (c)
Малюсенькая зарисовка Вики/Генри. Написала вчера поздно ночью в предверии экзамена:) Кому не лень, почитайте, плиз, и скажите, что думаете. Буду благодарна.
Читать можно абсолютно всем, здесь нет сюжетных линий. Пара мыслей:)

читать дальшеТемно. Дождь хлещет, как из ведра. Генри идет через парк вместе с Вики по следу подозреваемого. Оба, молча, проходят по чавкающей от влаги земле. Одежда Фицроя промокла, темные волосы облепили бледное лицо, как водоросли камень. Вампир краем глаза следит за напряженным лицом напарницы и подруги, которая, обхватив себя руками, мелко дрожит. Ему уже не ведомо, что такое “холод” или “жар”, он не чувствует изменений температуры. А вот Вики… Глядя на ее беззащитное тело, Фицрою хочется обнять ее, как-нибудь согреть, но он понимает, что этого делать нельзя. Виктория тут же замкнется в себе, делая вид, что она слепа и ничего этого не видит, намеков не замечает. Он устал. Устал ждать и надеяться, что когда-нибудь она переборет свой страх и признается ему в своих чувствах, ответит взаимностью. Но он уверен, что она это сделает. А пока, он будет терпеливо ждать. Благо время для него – ничто. Вампир уверенным движением стаскивает с себя пальто и набрасывает ей на плечи, стараясь лишний раз не касаться ее. Вики смущенно улыбается, пряча изумрудные глаза под навесом пушистых ресниц, тихо говорит “спасибо” и проходит вперед, ускоряя шаг.
Фицрой останавливается, провожая взглядом удаляющийся силуэт девушки.
- Генри, - остановившись, Виктория возмущается, - решил отдохнуть? Давай, поскорее.
Вампир продолжает смотреть на нее с минуту: уголки губ растягиваются, обнажая острые клыки, и через секунду его лицо озаряет загадочная улыбка.
Конечно, он подождет. Он будет ждать столько, сколько понадобится. Не время властвует над ним, а он повелевает временем.
Генри нагоняет Вики за считанные секунды и они вдвоем скрываются за деревьями. Им пора работать.

Конец

@темы: Вики Нельсон, Генри Фицрой, Фан-творчество

Комментарии
2009-06-19 в 19:55 

hellmouth
Мне понравилось)

только резанула слух фраза "Замкнется в себе")

2009-06-19 в 21:01 

Очень симпатично, но на мой вкус, чуть перебор с "романтичностью" - изумрудные глаза под навесом пушистых ресниц - это как-то черезчур ... не про наших любимцев. А вот если бы ты написала про умный или упрямый взгляд... Да и не девушка Вик, а взрослая женщина... тут вся соль именно в этом, почему она и отказывает себе в отношениях с Генри, будь на ее месте девушка, та же Корин, никаких бы раздумий не было. А так, зрелость мешает - постоянно присуствует мысль о том, что there is never happely ever after.

2009-06-22 в 10:31 

Be the change you want to see in the world. (c)
hellmouth спасибо, а чем именно эта фраза слух резанула?))
Council_Lynx спасибо за криктику))) я слегка переделаю. Писала быстро и на волне, поэтому допустила огрехи. А фраза, да, слишком. А вот Вики сколько лет? Я вот так поняла, что 29, поэтому всегда ее "девушкой: писала...

2009-06-22 в 11:43 

Леди Рокстон ,

я так подсчитала по книгам, на начало истории Вики 31-32 года (там в какой-то из книг Майку исполняется 36, а он на 4 года старше Вики). Кстати, помню, меня очень позабавило, как Хафф пояснила то, что хоть Генри всего 17 (на дату смерти), выглядит он на двадцать с небольшим: типа вампы тоже стареют, но в пропорции год за сто лет :)

P.S. Жутко хочется еще фанфы а-ля дело об Ордене! ))))

2009-06-22 в 12:24 

hellmouth спасибо, а чем именно эта фраза слух резанула?))
Именно словом "замкнется")) просто читала и все было хорошо, а потом это слово. Но это мой личный слух, поэтому может это только у меня так)

2009-06-22 в 12:46 

Be the change you want to see in the world. (c)
Council_Lynx интересно, я по книгам не помню уже сколько ей лет, а вот в сериале вроде кака 29, ил иэто я сама выдумала? :hmm:
Кстати, помню, меня очень позабавило, как Хафф пояснила то, что хоть Генри всего 17 (на дату смерти), выглядит он на двадцать с небольшим: типа вампы тоже стареют, но в пропорции год за сто лет
да, это было забавно:)
я постараюсь придумать что-нибудь. Нужна хорошая детективно-кровавая идея :hmm:
но все лето впереди, думаю, надумаю чего, а пока на разовые вещи тянет:)

2009-06-22 в 12:47 

Be the change you want to see in the world. (c)
hellmouth а, ясно))) а то я решила, что грамматика или лексика не впорядке. В том то и дело, что поверхностно может и хорошо, а в глубине...

2009-06-22 в 12:54 

ну, на мой непрофессиональный взгляд очень хорошо)

2009-06-22 в 12:56 

Be the change you want to see in the world. (c)
hellmouth муррр :kiss:

2010-01-28 в 19:42 

Ziaba666
Отлично написано, очень понравилось!

2010-01-28 в 22:06 

Be the change you want to see in the world. (c)
   

Peter Mohan's Blood Ties

главная