Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

Фанфик: "Исповедь вампира/Исповедь детектива" (PG-13)

Be the change you want to see in the world. (c)
Писалось мной под Новый год. Ангстовые зарисовки POV Вики и Генри:)


Фандом: Кровные Узы
Название: Исповедь вампира
Автор: Леди Рокстон
Рейтинг: PG-13
Жанр: Ангст
Персонаж/Пейринг: Генри, Вики
От автора: Кровные Узы — мой родной фандом, и хотя ангста я по ним не писала, опыт приобрела довольно занимательный. Написано специально для дождливая эль, Файрис, Alecca, Айра-ветер, в качестве подарка на Новый Год.
Отказ от прав: Отказываюсь.


Люди слепы. Даже слепые люди видят лучше, чем зрячие. Зрячие суетятся, делают свои бессмысленные дела, даже не подозревая о нависшей над ними опасности или, что хуже, просто закрывают глаза на происходящие вокруг беспорядки, игнорируют знаки и знамения. Слепые чувствуют приближающуюся беду, но молчат, ибо им никто не поверит. Несмотря на то, что люди для меня — всего лишь пища, мир без них станет еще невыносимей.

Я — вампир. Демон, ничем не лучше, может, даже хуже того, что сейчас здесь орудует, наводя на меня подозрение, подвергая риску быть разоблаченным. И хотя время, когда обезумевшая, разъяренная толпа гнала мне подобных со своих земель, тряся горящими факелами, прошло, люди по-прежнему очень враждебно настроены. Если им станет известно о нашем существовании, вернутся факелы и толпы.

Он убивает, и с каждой ночью их становится все меньше и меньше. Сегодня демон убил женщину. Красивую, молодую. Чего лукавить? Я люблю женщин. Наверное, во мне все еще живет тот семнадцатилетний мальчишка — страстный почитатель женского тела. Нет, сейчас я не испытываю подобных желаний. Физическая близость для нас не так важна, как для людей. Но не могу не признаться: я сохранил слишком много человеческих качеств. А это опасно.

Каждую ночь я привожу к себе молодых девушек. Не насильно. Мне даже не требуется их очаровывать: они сами вешаются на меня. Их, разгоряченные от возбуждения тела обжигают мою ледяную кожу, а горячая кровь согревает грешную душу. Они дают мне жизненную силу вот уже пятьсот лет. Я — Генри Фицрой, Герцог Ричмондский и Сомерсетский, целиком завишу от этих прелестных созданий. И, кстати говоря о девушках: одна ошивалась сегодня прямо на месте преступления. Увидев меня, она попыталась подойти ко мне, допросить. Видели бы вы ее лицо, когда перейдя улицу, она никого не нашла. Проезжавший мимо автобус загородил меня всего на несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы скрыться. Почему-то, я уверен, что мы еще встретимся.

В баре, где работала первая жертва, мне приходится изображать из себя идиота с тугим кошельком. Это так глупо. К тому же, я голоден.
Она здесь. Спускается вниз, странно щурясь, как от яркого солнца. Ищет свидетелей, убийцу. Пора с ней кончать… От прикосновения к ее коже, меня бросает в жар. Сжав ее руку, я требую от нее ответа.
Это невероятно! Мало того, что я не смог на нее воздействовать, так еще и засветился. Идиот! Веду себя, как столетний неопытный пацан.

Лежа в своей постели и обнимая очередную пищу, я продолжаю думать об этой удивительной девушке с изумрудными глазами. Моя спутница лежит на спине, пытаясь отдышаться. Кажется, я сегодня перестарался. Наклоняюсь над девушкой (кажется, ее зовут Лилли) и шепчу командным тоном.
- Тебе пора. Уже поздно.
Лилли испуганно смотрит в мои черные глаза, затем собирается и уходит. Я глубоко вздыхаю, нашаривая пульт от оконных решеток. Как только они закрывают меня от восходящего в небе солнца, и в комнате воцаряется мрак, я откидываюсь на подушки и проваливаюсь в спасительный, расслабляющий сон…

Парк. Уже почти полночь. Сегодня слуга демона нападет здесь на свою следующую жертву. Я должен ему помешать… Слышу, как его плащ издает звук, похожий на взмах крыльев. Он здесь.
Демон сбежал, обратившись в облако из летучих мышей. Чертов трюкач и показушник! Я же стою на коленях перед его жертвой, выдавая себя с головой.
Она здесь. Настроена весьма решительно: не убежала даже тогда, когда я предстал перед ней в своем истинном обличьи. Расправив дубинку, она идет на меня, сыпля глупыми угрозами. Но она не знает того, что не вызывает у меня ни единого сомнения: ей не суждено выйти победителем из этой схватки.
Удерживая на руках ее хрупкое, почти невесомое тело я уношусь в темноту ночи, думая лишь об одном. Что делать дальше…?

Конец.






UPD. Продолжение.



Фандом: Кровные Узы
Название: Исповедь детектива
Автор: Леди Рокстон
Рейтинг: PG-13
Жанр: Ангст, ангстейший.
Персонаж/Пейринг: Вики, Генри
От автора: Фик является логическим продолжением “Исповеди вампира”. Упросили таки меня написать продолжение. :D
Отказ от прав: Отказываюсь.


Темнота. Это слово поселилось в моем словаре с тех пор, как офтальмолог поставил мне неутешительный диагноз — прогрессивная потеря визуальной функции. Я с трудом понимала, что это такое, пока однажды не совершила непоправимую ошибку: во время занятий по стрельбе попала в Майка. И хотя Селуччи, изо всех сил пытаясь сдержать рвущийся наружу крик, успокаивал меня, я поняла, что это — конец. Конец всему. Именно тогда наступила темнота — закат моей прежней жизни.


Открываю глаза: все в тумане, только смутные образы. Пытаюсь разглядеть своего похитителя, сосредотачиваю на нем взгляд, но глаза начинают отчаянно слезиться.
- Виктория Нельсон, частный детектив. Прелестно, - голос мягкий, обволакивающий, я почти тону в нем.
Поднимаюсь с диванчика, ругаясь с ним, потом падаю от слабости. Он подлетает ко мне, шепчет извинения и протягивает очки. Лепечу слова благодарности и напяливаю окуляры: мир перестает вращаться с бешеной скоростью, приобретая более четкие очертания. Теперь я смотрю ему прямо в лицо: бледная кожа, голубые глаза, темные, вьющиеся волосы и чувственные губы. Похититель смотрит на меня, улыбаясь и шутя в ответ на мои угрозы. Подсаживается ко мне, придвигаясь все ближе. Слишком близко…
Генри Фицрой — так зовут моего похитителя. Это имя... Странно, слышала его где-то, вот только где? Он говорит мне, что убийца в парке — демон, как в кино, он собирает жертвы. Сам же Генри — пятисотлетний вампир.
Смотрю на парня с издевательским видом, не веря ни единому слову. Фицрой широко улыбается, затем достает нож для бумаги, заставив меня вскочить с дивана. Стоя передо мной, он пронзает свою ладонь ножом: орудие входит в кожу с легкостью, как в слегка подтаявшее масло, а рана затягивается за несколько секунд. Я смотрю на Генри, глаза которого теперь черны, как ночь, а бархатный голос, холоден, как лед. В ужасе от увиденного, пытаюсь скрыть свой страх.


Это просто безумие! Он отпустил меня. Отдал дубинку и предложил сотрудничать. Порядком запугав перед уходом. От его прикосновения я вздрогнула, забыв обо всем на свете. Даже про бродящего по парку в поисках новой жертвы демона…


Майк приходил. Он беспокоится за меня, переживает. Но я не могу поведать ему свою тайну.


Генри рисует какие-то глупые картинки. Называет себя автором графических романов. Зачем ему это, если он может подмять под себя весь мир?
Меня влечет к нему. И пусть ему почти пятьсот лет, выглядит Генри, как мальчишка. Я не могу не думать о нем, о его глазах-озерах и озорной улыбке. Он дышит мне прямо в лицо, заставляя сердце биться чаще. Я собираю остатки благоразумия и говорю ''до скорой встречи''. Только Стокгольмского синдрома мне не хватало!


Ночью мне снится широкая кровать с алыми простынями. Я лежу на них, укрытая шелковым покрывалом. Он здесь, со мной, целует мои истосковавшиеся по мужской ласке губы и шепчет на ухо.
- Вики...
Просыпаюсь, вскакиваю в постели. В комнате никого нет. Только ветер...


Поражаюсь своим догадкам. Генри не просто вампир, он сын самого Гениха XIII. Вздыхаю: хоть где-то мои познания в истории пригодились.


Его жизнь, как роман. Согласись Фицрой издать книгу мемуаров, она бы имела бешеный успех, обошла бы самого Дэна Брауна или даже Роулинг.


Сочувствую ему: пережить любовь вполне реально, но когда объект любви начинает тебя люто ненавидеть, желать тебе смерти...?


Истошные вопли отрывают меня от мыслей. Они схватились в смертельном поединке: вампир и демон. Пока я успокаиваю запуганного мальчишку-скейтбордиста, демон несколько раз пронзает Генри своими когтями и ,обратившись в облако летучих мышей, испаряется.
Подбегаю к Генри: вампир хватается за решетки, часто дышит, рычит от боли.
- Я должен, кровь… я… должен… выпить, - шепчет он.
Что бы вы сделали на моем месте? Обнажаю руку до локтя, протягиваю ему. Вампир уже обнажил клыки, готовый питаться. Замираю в ожидании.
Руку пронзает дикая боль, которая плавно перетекает в неописуемые ощущения. Словно, покидаешь этот мир и переносишься в другой, иллюзорный. Подобное испытывает накурившийся в школьном туалете травки школьник, или любовники в момент пика наслаждения…
Со стороны все выглядит совсем по-другому: мать, которая кормит грудью своего ребенка.
Поток крови в его горло прекращается, Генри оживает от смертельного сна.
- Отведи меня домой, - шепчет он.


Консьерж странно смотрит на нас. В квартире я бережно укладываю его на кровать, сама ложусь рядом. Весь день Генри бредит, как в жару, дергается, извивается на кровати, вызывая у меня беспокойство.


На закате замечаю, что его раны затянулись, остались лишь едва заметные шрамы. Непроизвольно глажу рукой его обнаженную грудь, затем — нежное лицо.
Стук в дверь отрывает меня от него. Это консьерж с выточенным колом в руках. Чертыхнувшись, быстро раздеваюсь, заматываюсь в его халат, пахнущий женскими духами, распускаю волосы...
Изображая из себя девушку Фицроя перед этим придурком, ловлю себя на мысли, что хотела бы этого.


Как неудобно: он видел меня, пока я одевалась. Генри говорит, что я красивая. Надо же, я ему нравлюсь.


Допытывается у меня насчет Майка. Что ему сказать? Правду? Что я и Майк когда-то были самой завидной парочкой полицейского участка города Торонто? Пока я чуть не убила его, потом прогнала от себя?


Мысли о нем не дают мне работать. В голове крутиться это имя: Генри. Что со мной такое? Неужели влюбилась?


Я нашла убийцу. Обидно, что он меня нашел чуть раньше. Теперь, я умру, и даже Генри не успеет меня спасти.


Он здесь. Они оба: Майк и Генри. Мои мужчины пришли спасти меня. Значит, не все еще потеряно. Я не настолько одинока.


Демона нет, впрочем как и его хозяина. Сумасшедший парень по имени Норман поплатился своей жизнью за совершенные им злодеяния. Все спокойно. За исключением зудящих на запястьях меток.


Выхожу на улицу, подышать свежим воздухом. Знаю, что он здесь, за моей спиной: чувствую его холодное дыхание на своей коже. Покрываюсь мурашками.
- Спасибо за помощь, Вики, - шепчет Генри своим обволакивающим голосом, сводя меня с ума. - Это не конец, - берет меня за руки.
Ну зачем ты так? Я же не выдержу!
- Вик, - оборачиваюсь на спасительный голос Майка за спиной, - опять сама с собой болтаешь? - Селуччи улыбается мне. Поворачиваюсь назад: Фицроя там нет. Улыбаюсь Майку, и мы идем вниз по дороге. Погружаюсь в свои мысли. Да, Генри, ты прав: это не конец. Мы еще встретимся.

Конец.






@темы: Фан-творчество, Генри Фицрой, Вики Нельсон, Blood Ties

Комментарии
2009-06-04 в 15:02 

I want something glowing and glistening. Something... effulgent.
Леди Рокстон Усё, я зависла:love::love::love: До чего ж красиво написано, так слова подобраны, столько чувств:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2009-06-04 в 15:03 

Be the change you want to see in the world. (c)
Голди :kiss: скажи, няшный фик:shy:

2009-06-04 в 15:20 

I want something glowing and glistening. Something... effulgent.
Леди Рокстон :squeeze::squeeze::squeeze: не то слово! Я ж говорю: ты - талантище!!!:yes::hlop:

2009-06-04 в 15:52 

I want something glowing and glistening. Something... effulgent.
кста, ты на мой вопрос по предыдущему фику так и не ответила(( Может, тебе коммент не высветился:hmm: Так откуда цитата из 19-й главы "we'll meet again" (мне жутко интересно и есть подозрения;-))
если мой коммент не видела, солнц, умоляю почитай!;-) Я там прям вся :buh::heart:

2009-06-04 в 20:41 

Вах! браво!:woopie:

2009-06-05 в 11:14 

Be the change you want to see in the world. (c)
hellmouth спасибо, рада что понравилось))) :kiss:

2010-01-28 в 19:45 

Ziaba666
Леди Рокстон , ты талант - так передать мысли, чувства, желания героев! Спасибо огромное!

2010-01-28 в 22:04 

Be the change you want to see in the world. (c)
Ziaba666 спасибо большое. Жаль, я сейчас почти не пишу по этому фандому, но все равно очень приятно:kiss:

2010-01-28 в 22:10 

Ziaba666
Леди Рокстон , а жаль, что не пишешь - у тебя здорово получается!

   

Peter Mohan's Blood Ties

главная